French Salatsauce

4 Eigelb


1.2 l Sonnenblumenöl


125 ml Olivenöl


40 ml Baumnussöl


150 g Mayonnaise


200 g Senf mild


20 g Salz


55 g Zucker


20 g Pfefferkörner weiss und schwarz geschrotet


4 mittlere Zwiebeln


15 g Knoblauch


125 ml Balsamico-Essig


125 ml Rotweinessig


1.4 l Hühnerbrühe hausgemacht


1 Bund Estragon


1 Bund Basilikum


1 Bund Liebstöckel


 

Eigelb, Mayonnaise, Senf, Zucker, Salz und Pfefferkörner geschrotet in den Schlagkessel geben. Mit den Ölen aufmontieren mit den Essig verdünnen und zum Schluss die Hühnerbrühe beigeben. Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch gehackt beimengen und 2-3 Tage kühlstellen und durchziehen lassen. Abpassieren, nachwürzen und in Flaschen füllen.

en-guete

Maria & Röbi

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