Gebackene grüne Spargeln mit trockenem Miso Limone und Olivenöl, frittierter Lauch

100 g Rote Misopaste ca. 1 mm gleichmässig dünn auf eine Silikonmatte streichen.  Im Ofen bei 50° C. trocken, oder in der Wärmeschublade ca. 8 Std bei 50° C. Abkühlen und zu Krümel mixen. Ergibt etwa 8 bis 10 Portionen.

4 Spargeln/Pers. als Antipasti 150 g, Hauptgang 8 Spargeln/Pers. 300 g

1 Lauch nur das Weisse, in sehr feine Julienne geschnitten und frittiert bis sie knusprig sind.

Spargeln rüsten und bis zur Hälfte schälen. Auf ein Blech legen mit Olivenöl beträufeln und in den 240° C. heissen Ofen schieben.

Ca. 6-8 Min. bis sie knackig aber gar sind.

Raus in eine Marinierschale etwas Olivenöl, Limonensaft, Pfeffer, Zucker darüber, mischen.

Auf Teller anrichten und trockener Miso drumherum streuen.

Frittierter Lauch obendrauf dappieren.

en-guete

Maria & Röbi

Spargel-Miso