French Salatsauce
4 Eigelb
1.2 l Sonnenblumenöl
125 ml Olivenöl
40 ml Baumnussöl
150 g Mayonnaise
200 g Senf mild
20 g Salz
55 g Zucker
20 g Pfefferkörner weiss und schwarz geschrotet
4 mittlere Zwiebeln
15 g Knoblauch
125 ml Balsamico-Essig
125 ml Rotweinessig
1.4 l Hühnerbrühe hausgemacht
1 Bund Estragon
1 Bund Basilikum
1 Bund Liebstöckel
Eigelb, Mayonnaise, Senf, Zucker, Salz und Pfefferkörner geschrotet in den Schlagkessel geben. Mit den Ölen aufmontieren mit den Essig verdünnen und zum Schluss die Hühnerbrühe beigeben. Kräuter, Zwiebeln und Knoblauch gehackt beimengen und 2-3 Tage kühlstellen und durchziehen lassen. Abpassieren, nachwürzen und in Flaschen füllen.
Maria & Röbi