Gefüllte Morcheln mit Zwiebeln und Champignons
Grosse Morcheln ohne Stiel sauber gewaschen innen und aussen. Mit Papier und oder Salatschleuder trocknen. Butter in einem Rondeau schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Champignons, Morchelreste, Peterli und Pilzpulver hinzufügen und dünsten bis alles gar ist. Mit Cognac und Weisswein ablöschen, einreduzieren und mit Rahm auffüllen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen bis zur festen konsistenz. Abkühlen.
Eier, Zitronensaft und Mie de Pain hinzufügen. Gut mixen im Thermomix und erneut abschmecken. In einen Dressiersack füllen und hinten schweissen. Maximum 5 mm Öffnung aufschneiden. Morcheln füllen. Zugedeckt in Gemüsebouillon mit etwas gedünsteten Zwiebeln und Cognac 3 Min. dünsten. Entstandene Sauce mit Rahm verfeinern etwas reduzieren und abschmecken mit Schnittlauch, Buttermöckli, Salz und Pfeffer. Aufschäumen und anrichten.
1 kg grosse Morcheln ca. 6-7 cm lang
60 g Butter
200 g gehackte Zwiebeln
15 g gehackter Knoblauch
80 g Morchelreste/Stiele
500 g Champignons in Scheiben
2 EL Pilzpulver
40 g Cognac
80 g Weisswein
2 Eier
2 dl Rahm
100 g Weissbrot Mie de Pain
Salz, Pfeffer
2 EL Peterli gehackt
2 EL Schnittlauch fein geschnitten
1 EL Zitronensaft
Maria & Röbi