Zucchini-blütenfüllung mit Ricotto di bufala
500 g Ricotta di bufala möglichst trocken sonst im Tuch ausdrücken
25 g gewässerte Pantelleria-Kapern
½ Zitronenschale
Salz, Pfeffer
100 g geriebener Parmesan
½ EL gehackte Minze
65 g Eigelb
Alles gut mischen und in einen Dressiersack abräumen, hinten schweissen, kühl stellen bis zum weiteren Gebrauch.
25 Zucchiniblüten ohne Frucht, sprich die männlichen Blüten. Zucchiniblütenstempel rausholen. Auf Schmutz oder Tierchen achten!
Mit der Füllung füllen und zwar soviel, dass man den oberen Teil noch schön zudrehen kann.
Alle auf ein Blech geben und mehlen. Durch den Backteig ziehen und bei 170° C. ca. 2 Min. vorbacken. Fritteuse nochmals auf 180° C. aufheizen und die Zucchiniblüten ein zweites mal knusprig golgbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Servieren.
Backteig
200 g Mehl
½ TL Backpulkver
3 dl Wasser
75 g Weisswein
Salz, Pfeffer
Alles gut mischen.
Maria & Röbi