Pavlova mit frischen Beeren und Vanilleglace
Für die Meringues
3 Eiweiss ca. 100g
1ml oder 1 Spritzer Zitronensaft
100g Griesszucker
75g Puderzucker gesiebt
Früchte
150g Erdbeeren (Mara des Bois, Marshmello), hulled, halved
150g Himbeeren (Glen Doll, Glen Ample and Autumn Bliss)
150g Blaubeeren
25g Cassis (optional)
20g Griesszucker
1 Spritzer Zitronensaft
Mischen und 30 Min. marinieren
Himbeersauce
250 g Himbeeren sehr reif
im Mixer mit einem Spriter Zitronensaft und etwas Zucker mixen und durch ein Spitzsieb drücken.
Für das Coulis
250g Himbeeren
30g Zucker
Pürieren und passieren
Herstellung der Meringues
Ofen auf 120° C. vorheizen. Das Eiweiß im Schlagkessel der Kitchen Aid höchsttourig mit dem Zitronensaft 1 Minute schlagen. Den Griesszucker dann nach und nach einrieseln lassen und weitere 3 Min. schlagen lassen. Bis die Spitzen steif und glänzend sind. Jetzt den Schlagkessel aus der Maschine nehmen und mit einem Gummischaber den gesiebten Staubzucker unterziehen.
Auf Backpapier sechs Klekse geben, in der Mitte mit einem Löffelrücken je eine Einbuchtung machen und 2 Std. bei 120° C. backen. Im Ofen 30 Min. auskühlen lassen.
Fertigstellen
Die marinierten Beeren mit der Himbeersauce mischen und auf jedem Meringue eine Portion anrichten. Mit Vanilleglace servieren.
Mandel oder Pistazien würden eine Zusätzliche Textur bringen.
Maria & Röbi