Rindssteak vom Grill
eine Anleitung zum Erfolg mit rotem Fleisch
Beim Einkauf von Rindfleisch schaut man auf folgende Punkte:
- Vollfleischig
- Hellfarbig
- Beim Fett gleichmäßig, mittel gedeckt
- Kerniges, trockenes, helles Fett
- Gute Marmorierung
- Am Besten Fleisch von weiblichen Tieren
- Genügend gelagert, ca. 4 Wochen am besten am Knochen oder Dry Aged
- Angenehmer Geruch
Vakuumverpackt lassen.
Oder man erwärmt den Ofen auf 50° C. Bestreicht das Fleisch mit Olivenöl und legt es auf einem Gitter in den warmen Ofen für 2 Stunden.
poco hecho | rare | bleu | 45° C. Kerntemperatur |
algo hecho | medium rare | saignant | 50° C. Kerntemperatur |
medio | medium | medium | 53° C. Kerntemperatur |
tres cuartos | medium well | a point | 55° C. Kerntemperatur |
bien asada | well done | bien cuit | 60° C. Kerntemperatur |
Für mich ist die beste Kohle die Quebracho Holzkohle aus Argentinien. Zu beziehen bei uns im Alten Löwen.
Maria & Röbi