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Rindssteak vom Grill

eine Anleitung zum Erfolg mit rotem Fleisch

Beim Einkauf von Rindfleisch schaut man auf folgende Punkte:
  1. Vollfleischig
  2. Hellfarbig
  3. Beim Fett gleichmäßig, mittel gedeckt
  4. Kerniges, trockenes, helles Fett
  5. Gute Marmorierung
  6. Am Besten Fleisch von weiblichen Tieren
  7. Genügend gelagert, ca. 4 Wochen am besten am Knochen oder Dry Aged
  8. Angenehmer Geruch
Vakuumverpackt lassen.
 
Oder man erwärmt den Ofen auf 50° C. Bestreicht das Fleisch mit Olivenöl und legt es auf einem Gitter in den warmen Ofen für 2 Stunden.
 

poco hechorarebleu45° C. Kerntemperatur
algo hechomedium raresaignant50° C. Kerntemperatur
mediomediummedium53° C. Kerntemperatur
tres cuartosmedium wella point55° C. Kerntemperatur
bien asadawell donebien cuit60° C. Kerntemperatur

 
Für mich ist die beste Kohle die Quebracho Holzkohle aus Argentinien. Zu beziehen bei uns im Alten Löwen.
 
 
en-guete

Maria & Röbi