
Thailändischer Auberginensalat
1 Aubergine
waschen und in einen Vakuumbeutel geben auf Nr. 1 vakuumieren
Dämpfen bei 87° C für ca. 45 Min.
Oder im Grill zugedeckt ca. 15 bis 20 Min. garen bis sie weich ist. Zu wenig gegarte Auberginen schmecken nicht.
1 dl Thai Dressing – Rezept unten
1 Ei – 9 Min. kochen, würfeln
40 g ungesalzene Erdnüsse – rösten bei 160° C. bis sie schön goldbraun sind und fein riechen
Peperoncini rot – in feine Ringe schneiden
Koriander – zupfen waschen
2 Schalotten – schälen, feine Ringe schneiden, in separatem Erdnuss-Öl frittieren bei 170°C. goldbraun und knusprig!
Thaibasilikum – schneiden a la minute
Anrichten:
Auberginen schälen und in ca. 1 cm dicke scheiben schneiden. A Cheval (dachziegelartig) anrichten und die restlichen Zutaten schön darüber garnieren. Bei Zimmertemperatur servieren.
THAI-DRESSING
100g Fischsauce
100g Wasser
60 g Zucker
1 Limettenblätter
1 Zehen Knoblauch
1 getrocknete Chilischoten
Den Zucker mit etwas heißem Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten miteinander vermischen.

Maria & Röbi